Жироуловитель

Отделитель жира

Отделитель жира AS-FAKU

Отделитель жира (жироловка) необходим для отделения масел и жиров, которые при обработке пищевых продуктов, содержаться в сточных водах кухонь. С целью предохранения от засорения канализационной системы.

При попадании в канализационную сеть, жир вызывает засорение труб, выводит канализационную сеть из строя, а так же вызывает присутствие неприятных запахов. Масла, жиры и крахмалы в стоках нарушают процесс осаждения активного ила, что в свою очередь, приводит к ухудшению работы канализационных очистных сооружений населенного пункта.

Описание работы отделителя жира

Отделитель жира представляет собой емкость цилиндрической либо прямоугольной формы. Внутри жироловка разделена специальными перегородками, для образования несколько технологических камер.

Принцип работы отделителя жира представляет собой отлаженный процесс: сточные воды, совместно с жирами, по сточной трубе поступает в первую секцию жироловки, именно тут на дно происходит осаждение различных крупных взвешенных веществ, после чего отделенные жиры всплывают на поверхность жироловки. Затем, очищенные от жиров и взвешенных веществ сточные воды поступают во второй отсек жироловки, где происходит дальнейший процесс отделения жиров, и только после этого этапа сточная вода выводится в канализационную сеть. В жироловке накапливается несколько слоев жира, после чего накопившиеся жиры удаляются. Благодаря герметичности конструкции жироловки запах не поникают наружу.

Схема Отделитель жира AS-FAKU
  1. Входная часть
  2. Сепарационное пространство
  3. Отделенный жир
  4. Выводная часть
  1. Корпус резервуара
  2. Перегородка
  3. Дно осаждения осадка
  4. Шахта выхода
  5. Место взятия проб